Продукты.by

Искусственное молоко скоро может появиться на наших прилавках

[01.11.2014]
Искусственное молоко скоро может появиться на наших прилавках

Вслед за искусственными гамбургерами, призванными сохранить живых существ, чье мясо не употребляется в их приготовлении, ученые занялись созданием искусственного молока. Полностью синтетический аналог гамбургера появился в 2013 году, а молоко было представлено в 2014. Эти продукты не полностью искусственны, но в их изготовлении не использовались никакие животные белки. Тем не менее, ученые утверждают, что польза искусственного мяса и молока не ниже, чем у продуктов, которые мы сегодня приобретаем в супермаркетах.

 Искусственное молоко, названное Muufri, является первым аналогом натурального продукта, сохранившим оригинальный вкус. До сих пор синтетическое молоко обладало иными вкусовыми качествами. В Muufri содержатся все полезные вещества, нужные пропорции белков и жиров, но нет лактозы. Изготовители сообщают о том, что использовали дрожжи, овощи, отдельно добавляли минералы и сахар. Изобретатели Muufri являются вегетарианцами, для создания молока, которое будет доступно для веганов и вегетарианцов, им был выделен грант в размере одного миллиона долларов. В промышленном масштабе Muufri будет выпускаться в 2017 году.