Продукты.by

В магазинах страны изымаются некачественные консервы

[14.08.2012]
В магазинах страны изымаются некачественные консервы

В течение этой недели в магазинах республики специальной комиссией ведутся мероприятия по изъятию целой партии некачественных консервов, которые попали на прилавки с давно истекшим сроком годности. Нужно быть очень внимательными при покупке трех видов консерв: “Сельдь атлантическая в масле”, “Сельдь атлантическая в томатном соусе” и “Шпроты в масле из балтийской кильки”.

Поступившая в Ленинский РУВД оперативная информация гласила, что в одном из столичных магазинов продаются некачественные консервы. На место выехали сотрудники милиции и УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Дальнейшая проверка показала, что партия некачественных консервов, которые вообще должны были уже быть захоронеными, в количество двухсот тысч едениц поступила в 50 торговых точек в Минске и других городах страны. Некачественный товар выявлеятся и изымается, уже почти все торговые объекты очистили свои прилавки и склады от этих консерв. Однако в течение некоторого времени они реализовывались, причем по более низкой цене, так что возможно, что на руках у покупателей некачественный товар остался.

Сотрудники ГУВД предупреждают население быть более бдительными при покупке консервированных продуктов. Если все-таки некачественный товар был куплен, то при малейшем подозрении насчет его качества, стоит обратиться в центр экспертизы  Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Специалисты центра говорят о том, что более некачественных консерв, чем те, которые пытались продавать в магазинах, им давно не встречалось. Эти консервы должны были быть захоронены, как того требуется по стандартам.

В данный момент управлением по борьбе с экономическими преступлениями ведется установление виновных в случившемся, а также все обстоятельства организации поставки в магазины некачественной продукции.