Продукты.by

Меню McDonald’s снова подорожало

[06.05.2012]
Меню McDonald’s снова подорожало

Предыдущее повышение цен в сети ресторанов быстрого питания произошло в марте 2012 года, после чего руководство McDonald’s пообещало клиентам не повышать цен в апреле. Честно продержавшись целый месяц, они тут же повысили цены с наступлением мая. Так что в летний период любителям фаст-фуд придется раскошелиться.

Периодические повышения цен на суммы в пределах тысячи рублей объясняются руководством McDonald’s тем, что в момент кризиса и девальвации валюты в 2011 году они не пошли на резкое увеличнение цен, поэтому сейчас они потихоньку наверстывают разрыв между соотношением цен на продукты и ценами в меню.

Гамбургер проается по старой цене в 8400 рублей, сохранились цены также на чизбургер и наборы Хэппи-Мил. Подорожали сэндвичи Биг Тэйсти до 37 800 рублей, двойной чизбургер – до 18 900. Дороже стали порции картофеля фри и мороженого, которое теперь можно купить за 7500. Чай в McDonald’s стоит 4500, а капучино – 11 700 рублей. Достаточно небюджетными оказываются цены на салаты, которые стоят примерно как в кафе средней наценочной категории. Обычный овощной салат от McDonald’s обойдется в 28 900 рублей, а за салат «Цезарь» придется выложить 34 600. Здоровое питание стоит дороже даже в сети фаст-фуд.

О том, на сколько еще должны возрости цены в течение этого года, чтобы достить соотношения докризисного периода, руководство McDonald’s предусматрительно не оглашает.