Продукты.by

Новости о продуктах питания Беларуси и мира

Индекс цен стоит на месте, цены растут

Индекс цен стоит на месте, цены растут

[03.05.2012]

По статистике Белстата в апреле 2012 года по сравнению с мартов индекс потребительских цен вырос на 1,1%, однако если рассматривать конкретные категории, то разница в ценах составляет гораздо большие суммы и процентв. В то же время есть несколько категорий продуктов, цены на которые незначительно снизились.

Не едим ли мы зараженного мяса?

Не едим ли мы зараженного мяса?

[30.04.2012]

Как известно, в беларуси местные предпиятия мясо-молочной промышленности не покрывают всего объема потребления мясных продуктов, так что на прилавках можно найти и “импотрное” мясо. Безопасно ли покупать мясо из-за рубежа, стоит ли доверять отечественному производителю и что может угрожать мясоедам в нашей стране?

Цены на “социальные” продукты растут

Цены на “социальные” продукты растут

[27.04.2012]

Не так уж долго пришлось страдать предприятиям, которых обязали поставлять в магазины республики продукты по заниженным ценам, так называемые “социальные” продукты: молоко, хлеб, мясные продукты. В конце апреля отпускные цены на продукты были повышены указом Минэкономики №35 от 26 апреля.

Рапсовое масло в этом году подорожает

Рапсовое масло в этом году подорожает

[18.04.2012]

Сельское хозяйство в Беларуси – это сектор государственной экономики, конроль и регулирование в котором осуществляют государственные органы управления. Так, ценообразованием при реализации сельскохозяйственной продукции занимается Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Специалисты устранваливают цены как на конечную продукцию, так и на сырье для организации производства.

Президент приказал начать производство “мраморного мяса”

Президент приказал начать производство “мраморного мяса”

[13.04.2012]

В Беларуси грядут изменения в сфере производство мясной продуцкции, если ориентироваться на  слова главы государства. Во время рабочей поездки в Гомельскую область, президент четко поставил перед промышленниками, работающими в сфере производства мясной продукции, задачу создать в стране технологии по производству “мраморного мяса”.

Излишки мяса могут вызвать рак

Излишки мяса могут вызвать рак

[09.04.2012]

В Королевском институте Швции ученые в результате нескольких исследований пришли к выводу, что существует определенная связь между употреблением мясных продуктов и развитием рака поджелудочной железы. Ранее было известно о вредном воздействии мясных продуктов на развитие рака толстой кишки.

Почему в Беларуси дорогое мясо?

Почему в Беларуси дорогое мясо?

[04.04.2012]

За март цены на мясную продукцию в магазинах снова выросли, причем на некоторые виды продукции рост цен составил почти 40%. Эксперты пытаются выяснить, что происходит с ценами на мясо и чего ожидать покупателям в ближайшее время.

Сырокопченые колбасы по 150 тысяч рублей, свинина по 90 тысяч, курица по 40... Казалось бы, наших покупателей уже ничем не удивишь. Однако мясо на костях в одном магазине две недели назад стоило 30 тысяч, а сегодня уже 43 тысячи рублей. Почему так произошло?

В Гомеле возникли проблемы с детским молоком

В Гомеле возникли проблемы с детским молоком

[02.04.2012]

Странный случай произошел на днях в Гомеле. В пакетах детского молока вместо самого молока была обнаружена полупрозрачная жидкость неизвестного типа. Первой это обнаружила покупательница одного из гомельских магазинов, она вернулась с жалобой на некачетвенный товар, после чего в магазине вскрыли всю партию молока, поступившую в продажу в тот же день. Во всех пакетах оказалась такая же жидкость.

Цена на сахар снова выросла

Цена на сахар снова выросла

[14.03.2012]

Министерство экономики долго крепилось, но все же дало доброна повышение стоимости сахара в Беларуси. Причем, поставновление о росте цен на 7% было подписано 13 марта, а сегодня – 14 марта – сахар уже будет продаваться по новой цене. В розничной сети за 1 килограмм сахара придется заплатить 7500 рублей.

Новинки от ОАО “Молодеческий молочный комбинат”

Новинки от ОАО “Молодеческий молочный комбинат”

[10.03.2012]

В Беларуси будет производиться собственный сыр сортов рокфор и моцарелла, а а также новые виды творога, сыворотки и сухое обезжиренное молоко. О новинках, которыми порадует наша молочная промышленность в 2012 году рассказал директор ОАО “Молодеченский молочный комбинат” Владимир Бобрик.

1 2 3 4