Продукты.by

Овсянка, сэр!

Англичане всегда были впереди планеты всей по части любых новшеств и научных теорий. Почему овсянка? Потому что полезно. Более ста лет назад английский завтрак включил в себя питательнейшую крупу и стал просто нарицательным, благодаря перу Конан Дойля. Нужно ли есть овсянку у на завтрак нам, беларусам?

Первое мнение всегда оказывается не в пользу зерновых, ведь проще сделать бутербродик, да и вкуснее. А польза овсянки явно переоценена, это просто литературный прием, так что мы лучше батон с маслицем, чем жидкую кашку. И что вообще понимают англичане в завтраках?

Действительно, давайте тогда говорить о фактах, которые одинаково касаются английской и отечественной овсянки. Особенно цельной, а не переработанной в хлопья. Итак, чем полезна овсянка?

Сразу стоит сказать, что англичане не прогадали, благотворное влияние овсянки на организм не могло быть незамеченным. Овсянка уникальна в своих свойствах и не может быть заменена никакими зерновыми аналогами. Набор полезных составляющих в ней просто поражает: витамины, протеины, клетчатка, минеральные вещества.

Овсянка славна набором витаминов группы В, которые страхуют молодых леди от прыщей и других проблем с кожей. Плюс отвечают за стабильную работу кишечника, нормальный уровень сахара в крови и блестящие волосы и ногти. Все вместе производит неизгладимый антистрессовый эффект. Даже если стресса в жизни человека несколько больше, чем может перебороть овсянка, любуйтесь иногда на свои здоровые щеки, ногти и волосы – настроение будет повышаться.

Протеины в овсянке усиливают обменные процессы, а следовательно, способствуют быстрому усвоению нужного и быстрому выведению ненужного из организма. Итогом становится полное очищение организма от шлаков.

Клетчатка же служит строительным материалом для клеток организма. Получается, что регулярная овсянка на завтрак делает в вашем организме генеральную уборку и капитальные ремонт, при минимальных затратах с вашей стороны. Конечно, не стоит излишне полагаться на магию клетчатки и протеинов. Если вы едите много жирного, сладкого, пьете алкоголь, то даже волшебство овсянки не убережет орагнизм от разрушения. Но если вы немного поможете этой чудо-каше, и поддержите нормальное, сбалансированное питание, вы увидите поразительный результат.

Коррекция фигуры, сильная мускулатура, энергия для жизни – вот минимальные последствия употребления овсянки. Плюс достаточное количество кальция, фосфора, йода и железа, которые просто жизненно необходимы для здоровья человека в нашей стране. К здоровым волосам и ногтям присоединятся крепкие кости, суставы, сухожилия. Щитовидная железа перестанет испытывать стрессовые нагрузки из-за отстутсвия йода.

Все вышеперечисленные преимущества в первую очередь относятся к цельным зернам овса, чтобы получить аналогичный результат от употребления хлопьев, отрубей или мюсли, придется ждать гораздо дольше.

Лучше всего с овсянки начинать день, так как она действительно очень питательна и придает силы и энергию. Что же, остается лишь преклонится перед наблюдательностью и житейской мудростью англичан, а посему «овсянка, сэр!».